Зеленая редька обладает острым, горьковатым вкусом, она придает блюдам свежесть и кислинку. Зеленая редька ценна тем, что отлично сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства до самой весны. Тем, кто заботится о здоровье, рекомендуется включать этот полезный овощ в свой рацион.
Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными мясными блюдами, например из баранины.
Зеленая редька незаменима для тех, кто соблюдает пост. Этот овощ отлично сохраняется до весны, не утрачивая своих вкусовых качеств и полезных свойств, и не накапливая вредных веществ. Очень хорошо сочетается редька с блюдами из риса.
Очень полезен и питателен салат из зеленой редьки.
Для того, что бы приготовить салат, понадобится:
300 граммов редьки
1 столовая ложка растительного или оливкового масла
соль по вкусу.
Зеленую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным или оливковым маслом.
По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей). Салаты из зеленой редьки получаются очень полезными и сочными, имеют пикантный острый вкус.