Салаты из редьки, которые я хочу предложить вашему вниманию, очень просты в приготовлении. Имея на руках все ингредиенты, вы буквально уже через 10-15 минут сможете поставить на обеденный стол свежеприготовленный, вкусный и очень полезный салат. Вот какие салаты обычно я делаю не только для домашних трапез, но и для праздничных обедов-ужинов.
Салат из редьки с орехами
Вам понадобятся:
Редька – 2 шт.
Орехи очищенные толченые (грецкие, миндаль, фисташки) – 100 -150 г
Соль – по вкусу
Масло растительное – по вкусу и желанию
Способ приготовления:
Очищенную редьку нужно натереть на крупной терке и обдать кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Затем добавить в нее толченые орехи. Посолить. Все перемешать.
Этот салат можно подавать без какой-либо заливки, а можно заправить его парой-тройкой столовых ложек растительного масла, желательно оливкового.
Салат готов.
Салат из редьки с сыром
Вам понадобятся:
Редька – 2 шт.
Сыр твердый (натертый на крупной терке) – 100-130 г
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Майонез или сметана – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Редьку помойте, очистите, и натрите на крупной терке. Смешайте ее с тертым сыром. Добавьте сюда же морковь, натертую на средней или крупной терке и мелко нашинкованную зелень. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом или сметаной.
Салат готов.
Оба эти салат можно подавать и к кашам, и к овощным блюдам, и к мясу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|