Если в салат добавлять нежирную сметану, а в качестве основного ингредиента выбрать говядину или телятину, то получится вполне диетический, но при этом очень вкусный салатик.
Что понадобится для приготовления
Одна средняя редька (не черная, а зелененькая)
150 грамм отварной говядины или телятины
100 грамм маринованных или соленых огурчиков
Три вареных яйца (только белки)
Две – три дольки чеснока
Сметана для заправки
Пучок укропа или петрушки
Небольшой пучок зеленого лука
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Отварите мясо, остудите и разберите на волокна. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с мясом и залейте большим количеством сметаны (как вариант – йогуртом) и перемешайте. Накройте салат крышкой, поставьте в холодильник минимум на полчаса, но лучше если салат постоит в холодильнике несколько часов – поэтому его делать желательно заранее.
Отварите яйца, отделите желтки от белков. Нарежьте белки крупными брусочками. На крупной терке натрите зеленую редьку, если очень сочная – отожмите сок. Натрите на средней терке маринованные или соленые огурчики, зеленый лук мелко нарежьте.
Сложите все ингредиенты в просторный салатник и постепенно добавляйте мясо в сметанном маринаде. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешивайте, если кажется что мало сметаны – добавляйте. Посыпьте салат зеленью и подавайте к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|