Салат – сплошные витамины и польза! Даже мясо в нем используется диетическое – нежирная говядина или телятина. Любители курочки могут заменить говядину на куриную грудку.
Необходимые продукты
Одна средняя зеленая редька (по весу 300 – 350 грамм)
100 – 150 грамм отварной говядины, телятины или куриного филе
Три вареных яйца (только белки)
100 грамм огурчиков (свежих, соленых или маринованных – по сезону и по вкусу)
Несколько долек чеснока
Перья зеленого лука
Зелень укропа и петрушки
Соль и перец по вкусу
Сметана
Приготовление
Отварное мясо разобрать на волокна, выдавить на мясо чеснок через пресс, перемешать и залить большим количеством нежирной сметаны. Перемешать еще раз, поставить в холодильник на полчаса настаиваться. Как раз за это время подготовятся остальные ингредиенты. Если есть время, то лучше замариновать таким образом мясо заранее – оно лучше пропитается соусом и салат получится вкуснее.
Белки вареных яиц нарезать крупно. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Огурцы тоже натереть на крупной терке (можно брать и свежие огурцы – получится салатик с очень свежим вкусом). Зеленый лук и зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать и порциями добавлять мясо с соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Все, салат готов. Другую заправку добавлять не нужно.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|