Полезный, витаминный салатик, заправку для которого можно сделать из обезжиренной сметаны или из натурального йогурта. Добавьте побольше зелени – укропа, петрушки, зеленого лука – салат станет и вкуснее, и полезнее, и будет аппетитно выглядеть.
Что понадобится для приготовления
250 грамм редьки
200 грамм огурцов
Пучок зеленого лука
По пучку укропа и петрушки (или кинзы)
200 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта
Лимонный сок по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление
С редьки срезаем кожуру, натираем редьку на крупной терке. Если любите острые салаты – сразу же смешивайте редьку с мелко нарезанным огурцом (его также нужно очистить от кожицы). Если предпочитаете салат с мягким вкусом или не любите резкий запах редьки – положите натертую редьку в дуршлаг, посыпьте крупной солью (щепотка, чуть больше) и перемешайте. Оставьте минут на 15, потом слегка отожмите с редьки сок – вместе с ним уйдет и горечь.
После того, как смешали редьку с огурцом, добавьте мелко нарезанную зелень, лимонный сок, чуть посолите (если редька уже солилась – добавляйте соль очень осторожно). Заправляйте салат сметаной или йогуртом, сверху посыпьте зеленью и сразу подавайте к столу. Он отлично подойдет к любому мясному блюду.
Еще рецепты >>
|