Питательный салат можно приготовить из редьки с добавлением жареного лука. Такой салат становится прекрасной альтернативой витаминным салатам в зимнее время. При этом организм хочет чего-то легкого, свежего, а вкус продаваемых в магазинах свежих огурцов и помидоров значительно отличается от летних. Этот салат многим придется по вкусу, тем более, что готовится он весьма быстро и продукты для приготовления можно всегда приобрести.
Необходимо:
Лук репчатый – пару головок;
Редька;
Перец молотый черный;
Растительное масло;
Соль.
Процесс приготовления:
Сначала следует подготовить редьку. Для этого ее промыть и очистить. После чего надо натереть, присолить, размешать и дать выстояться примерно десять минут.
Затем надо очистить и покрошить лук кубиками. Масло влить в сковороду, нагреть и обжарить до хрустящей корочки лук.
Лишнюю воду с редьки надо слить. Переложить редьку в миску и добавить обжаренный лук вместе с остатками масла, в котором лук жарился. Приправить перцем и перемешать. Теперь салат готов и его можно будет подать к столу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|