Это блюдо можно приготовить в домашних условиях на сковороде гриль. Баклажаны получаются удивительно вкусными и сочными. Как готовятся баклажаны гриль?
Нам потребуются баклажаны две штуки. Для начала мы их будем мариновать. Готовим маринад: берём пол литра воды, добавляем в неё одну столовую ложку сахара, две столовые ложки соли, две столовые ложки уксуса. Уксус желательно взять винный. Всё тщательно размешиваем.
Нарезаем мытые баклажаны колечками не очень тонко. Опускаем нарезанные баклажаны в маринад. Они должны мариноваться около часа. Сверху на баклажаны в маринаде можно положить груз, тогда баклажаны быстрее пропитаются.
Перед тем, как жарить баклажаны на сковороде гриль, каждый кусочек необходимо окунуть в глазурь. Готовится она так: в миску наливаем две ложки (столовые) оливкового масла, добавляем перец, соль и мёд (одну чайную ложечку).
Достаём кусочки баклажанов с маринада, даём стечь жидкости. Затем каждый кусочек либо окунаем либо просто смазываем глазурью. Выкладываем на сковородку гриль, жарим минуты по две каждый кусочек. Переворачиваем и так же обжариваем.
Баклажаны гриль готовы!
Еще рецепты >>
|