Баклажаны запекаются в духовке с небольшим количеством растительного масла, так что блюдо вполне может считаться диетическим. Как его подавать – в качестве закуски или овощного гарнира зависит от плотности и обстоятельности трапезы.
Что понадобится для приготовления
Два крупных баклажана
Три столовых ложки растительного масла
Столовая ложка красного винного уксуса
Небольшой пучок базилика (лучше брать зеленый базилик)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баклажаны нарезаем вдоль длинными ломтиками и потом каждый режем кубиками. Складываем в глубокий салатник. Вливаем туда масло, перемешиваем, стараясь чтобы масло равномерно распределилось и покрыло каждый кусочек. Солим, посыпаем черным перцем. Выкладываем на противень или в форму для запекания.
Ставим в горячую духовку и запекаем на среднем огне около получаса, периодически помешивая баклажаны.
Когда станут мягкими, достаем, снова выкладываем в салатник, сбрызгиваем уксусом. Листочки базилика рвем рукам и посыпаем зеленью баклажаны.
В холодном виде к такому салату хорошо подойдет нежирная мягкая брынза и помидоры.
Еще рецепты >>
|