Готовится жаркое из молодого картофеля, но не традиционным способом на плите, в казанчике, а запекается в духовке. Продукты подобраны так, что ни каждый из них по отдельности, ни все вместе они не требуют много времени на приготовление, поэтому готовится жаркое достаточно быстро.
Необходимые продукты
Молодой картофель – три килограмма
Три головки лука
Три куриных филе
500 грамм свежих шампиньонов
Растительное масло
Майонез
Приправа для курицы
Соль и перец
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы. Оставить мариноваться пока будут подготавливаться остальные продукты.
Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить. В сковородке спассеровать лук, выложить грибы, слегка обжарить. Шумовкой снять, в этом же масле обжарить курицу. Картофель очистить, небольшие клубни оставить целыми, крупные нарезать кусками. Противень с бортиками или форму для запекания смазать маслом. Выложить картофель, посолить и посыпать перцем. На картофель уложить куски курицы, сверху грибы. Влить немного воды чтобы она только покрыла дно. Сделать сеточку из майонеза, поставить противень в горячую духовку. Запекать при температуре 180 градусов полчаса, затем температуру убавить до 150 градусов и выдержать жаркое в духовке еще двадцать минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|