У этого блюда богатый, насыщенный вкус. Гарнир к нему не требуется, поскольку в состав ингредиентов входит картофель, а вот салат из свежих овощей как приятное дополнение к сытному блюду будет очень кстати.
Что понадобится для приготовления
Килограмм говядины
600 грамм картофеля
Две луковицы
120 грамм томатного соуса
Две столовых ложки муки
400 мл. темного пива
400 мл. мясного бульона
300 грамм замороженного зеленого горошка
Соль и черный перец по вкусу
Шесть долек чеснока
Приготовление
Нарезаем мясо небольшими кусочками (примерно по 3 см), лук режем крупными дольками, чеснок – пластинами. Картофель очищаем и разрезаем крупный на четыре части, если среднего размера – пополам, мелкий оставляем целым.
Кусочки мяса посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке. К сырому мясу добавляем лук, чеснок, картофель и томатный соус (или пасту – что есть). Хорошо перемешиваем и выкладываем все в просторную кастрюлю с толстым дном. Наливаем пиво и бульон, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Огонь делаем самый тихий, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо пока оно не станет мягким. По времени примерно два часа. Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю зеленый горошек (не размораживая), прогреваем и тушим еще пять минут.
Снимаем с огня и раскладываем жаркое по тарелкам.
Еще рецепты >>
|