Пока лазанья горячая – в ней все как в настоящей лазанье – сочная начинка, вкусный соус, только вместо листов макароны. Когда остынет и схватится – то похожа на запеканку. Скоро начнется сезон кабачков так что будет повод опробовать это необычное и нехлопотное в приготовлении блюдо.
Что понадобится из продуктов
500 грамм мясного фарша
Две луковицы
Одно яйцо
Стакан томатного соуса или тертых помидор
Три средних кабачка
200 – 250 грамм любых макаронных изделий
150 грамм сыра
Половина стакана сметаны или молока
Один помидор для верха
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень
Приготовление
Отварите макароны в подсоленой воде практически до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Обжарьте в масле мелко нарезанный лук, добавьте сырой фарш и обжаривайте до изменения цвета. потом влейте томатный сок или соус, посолите и поперчите, приправьте зеленью.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной не более 1 см, посолите и слегка припустите на сковородке без масла (или с минимальным добавлением масла). Натрите на терке сыр.
Смешайте макароны с половиной тертого сыра, выложите на дно смазанной маслом формы. Сверху слой фарша и потом слой кабачков. Взбейте яйцо с молоком или сметаной, посолите и залейте все этой смесью. Посыпьте сыром, положите кружочки помидора и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 – 40 минут.
Кабачки можно положить и сырые, но тогда время запекания нужно увеличить.