Макароны по-флотски – хоть и бесспорно вкусное блюдо, но очень простое – макароны с мясом. Только становится непонятным, причем здесь морской флот?
Согласитесь, готовится оно очень быстро. Отварить длинные трубчатые макароны. Мясной фарш обжарить вместе с луком, посолить, поперчить и добавить к макаронам, перемешав всё это. Появилось это блюдо ещё в средние века в меню корабельных поваров. Все продукты для блюда питательны и легко транспортируются, что очень важно для моряков. Моряки брали на борт мясо в виде солонины, запакованной в бочках. В плавании солонина вымачивалась, варилась в бульоне. Потом мясо вынимали, рубили на мелкие кусочки (сейчас многие пропускают через мясорубку) и добавлялось к макаронам.
В нашей стране макароны по-флотски появились где-то в самом начале 18 века, а завезли его итальянские кулинары. Поскольку солонину сейчас практически не заготавливают, а фарш в морских походах сохранить трудно, то заменой мясу стала тушенка. Макароны с тушенкой уже стали классическим блюдом – макароны по-флотски. Если раньше такие макароны были основными в меню моряков, то в наши дни их рацион гораздо богаче, а макароны по-флотски появляются в нем гораздо реже.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|