Несмотря на то, что итальянцы славятся разнообразием макаронных изделий и являются их основными потребителями, изобрели макароны китайцы. Уже 2000 лет, как в Поднебесной едят лапшу. Всевозможные её виды входят и в праздничное меню, и используются, как дешевое каждодневное блюдо.
В давние времена китайские торговцы носили на бамбуковом коромысле котелки с лапшой и приправами. Слова «дань-дань-мянь», что в переводе означает «лапша на коромысле» стали названием этого популярного фастфуда в провинции Сычуань. И хотя сейчас никто не носит лапшу на коромыслах, уличные лоточники или небольшие закусочные предложат вам мисочку макарон с бульоном, овощами, морепродуктами, грибами, мясом и всевозможными приправами.
Задать вопрос
|