Макароны или пасту, как их называют итальянцы, можно готовить круглый год, в будни и праздники, с мясом, сыром, морепродуктами, овощами и множеством других ингредиентов.
На две порции понадобятся такие продукты: 200 г пасты (можно взять спагетти), 150 г сырокопченой ветчины или бекона, 40 г сыра пармезан, 150 гр лука, 200 мл сливок, оливковое масло, соль и перец.
Приготовление: лук почистить и мелко нарезать, поджарить и потушить на слабом огне в трех столовых ложках оливкового масла, с добавлением 25 г сливочного масла.
В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить ее на огонь.
Ветчину или бекон нарезать небольшими тонкими ломтиками, поджарить без масла до хрустящей корочки, дать стечь лишнему жиру.
Кипящую в кастрюле воду посолить и положить туда спагетти. Варить столько, сколько указано на упаковке, чтобы макароны оставались слегка твердыми.
В сковороду с луком добавить обжаренный бекон или ветчину, сливки и перец, немного потушить. Смешать с приготовленными макаронами, выложить на блюдо, сверху посыпать пармезаном.
Еще рецепты >>
|