У этого блюда, как и у других, есть множество вариантов приготовления. В предлагаемом рецепте используется отварное куриное мясо, и блюдо получается не таким калорийным и более легким для желудка.
Необходимые продукты
400 грамм макарон
Две куриные грудки
Две луковицы
Зелень петрушки (по желанию)
Соль, молотый перец и специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Куриное мясо отвариваем до готовности. Даем немного остыть, режем мелкими кусочками или прокручиваем через мясорубку.
Отвариваем в подсоленной воде макароны, воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг.
Мелко режем лук. Разогреваем в сковородке немного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем, только чтобы он начал золотиться. Добавляем куриное мясо, петрушку, солим и перчим, посыпаем специями. Обжариваем мясо до готовности и выкладываем макароны. Перемешиваем, прогреваем и подаем к столу.
Вместо куриного мяса можно брать мясо индейки или телятину – получится почти диетическое блюдо и неплохая альтернатива традиционным макаронам по-флотски.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|