Из макарон и грибов можно сделать замечательную запеканку.
Ингредиенты:
Макароны – четыреста граммов;
Грибы (шампиньоны) – триста граммов;
Сыр твердый – двести граммов;
Сметана – сто восемьдесят граммов;
Сливки нежирные – двести граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Масло сливочное;
Зелень.
Ход приготовления:
Необходимо сначала отварить макароны, воду подсолить.
Лук порезать мелко и поджарить на сковороде, добавляя масло растительное. Туда же к луку надо положить грибы очищенные и порезанные. После того, как грибы обжарятся надо влить к ним сливки, подсолить и протушить около десяти минут.
Макароны переложить в миску, добавить масло сливочное, сметану и перемешать, добавить натертого сыра.
Подготовить форму для выпечки, положить одним слоем макароны. Затем поверх макарон выложить грибы, затем опять макароны.
После этого макароны сверху также надо посыпать сыром и вылить сливки, которые остались.
После этого форму надо прикрыть фольгой или крышкой, а затем поставить в духовку уже горячую на пятнадцать минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|