Рагу – это такое блюдо, вариантов и вариаций которого может быть множество. Самый простой способ – брать овощи по сезону или упростить приготовление и сделать рагу из картошки с добавлением лука и большого количества специй. Вот рецепт:
Что понадобится для приготовления
Примерно килограмм куриного мяса
Килограмм картофеля
Три крупных луковицы
3 чайных ложки сухого тимьяна
100 мл. сметаны (лучше жирной)
Соль по вкусу
Вода или куриный (овощной) бульон
Растительное масло
Приготовление
Нарезаем куриное мясо порционными кусками. Разогреваем в сотейнике или в казанке немного растительного масла и обжариваем в нем курицу. Огонь делаем средним, кусочки мяса обжариваем, пока они не покроются румяной корочкой.
Вливаем воду или бульон, делаем небольшой огонь. Под крышкой тушим мясо минут 20-25.
Пока тушится курица, чистим картофель, нарезаем его крупными кусками. Лук режем как на зажарку или полукольцами.
Добавляем в казанок картофель, лук, специи и соль. Периодически помешиваем, тушим рагу на среднем огне до готовности картофеля. Минут за пять до полной готовности блюда добавляем сметану. Выключаем огонь, даем рагу настояться несколько минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|