Рецепт дает возможность пристроить «неудачное» мясо. Если говядина попалась очень жесткая, этот способ приготовления поможет исправить ситуацию. Пиво любое мясо, даже то, которое в народе именуют «подметкой» сделает мягким и нежным.
Что понадобится для приготовления
700 грамм говядины
100 грамм томатной пасты или 250 грамм томатного соуса
Бутылка темного пива (330 мл)
Одна – две луковицы
Две морковки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Душистый перец – горошек, лавровый лист
Приготовление
Мясо нужно нарезать довольно крупными кусочками. Слегка обжарить его в масле (сильно не зажаривать!), добавить нарезанный полукольцами лук и спассеровать до прозрачности. Пока готовится лук, нарезать морковку соломкой, выложить к мясу и луку. Минут через пять влить пиво, подождать пока появятся бульки и смесь начнет потихоньку кипеть. Сделать маленький огонек, накрыть крышкой и тушить примерно полтора часа.
Потом положить все специи, посолить по вкусу, можно добавить тмин (если любите, он с мясом хорошо сочетается). Влить томатный соус или положить томат – пасту (ее развести водой). Если получилось кисловатого вкуса, добавить щепотку сахара. Накрыть крышкой и тушить еще полчаса. Гарнир к говядине подойдет любой.
Еще рецепты >>
|