Этот аппетитный супчик обязательно пригодится в сезон кабачков. Готовить его можно и с другими овощами, главное – зацепиться за идею и походу приготовления вносить свои коррективы. Но летом, когда кабачковое изобилие, по оригинальному рецепту суп приготовить все же стоит.
Что понадобится из продуктов
Два небольших кабачка
Два болгарских перца
Одна – две луковицы
Четыре картофелины
Четыре небольших морковки
Три – четыре помидора
500 грамм мясного фарша
Два зубчика чеснока
Столовая ложка томатной пасты
Одно яйцо
Несколько ломтиков белого батона
Соль, перец, лавровый лист, специи
Зелень
Приготовление
Морковку нарезать кружочками, кабачки и картофель – небольшими кубиками, перец- брусочками. Все овощи слегка обжарить в растительном масле, переложить в кастрюлю, влить 600 – 800 мл. воды, довести до кипения, накрыть и варить на слабом огне полчаса.
Лук и чеснок измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить в масле лук, чеснок, выложить помидоры, томатную пасту. Тушить пять минут, затем переложить в кастрюлю к овощам.
Хлеб размочить в молоке или в воде. Добавить в фарш яйцо, хлеб, посолить, поперчить. Сделать маленькие фрикадельки, обжарить в масле со всех сторон. Выложить в суп, варить пять минут. Готовому супу дать настояться и подавать со сметаной и зеленью.
загрузка...
|