Густота супа зависит не от количества овощей, а от способа приготовления бамии. Стручки бамии содержат много слизистых веществ, и если вам по душе густые, вязкие супы, приготовьте суп без предварительного обжаривания бамии. Для всех остальных случаев бамию желательно обжарить и после этого добавить в блюдо.
Для приготовления густого супа нужно будет 1 кг. бамии, 500 грамм мяса (говядина или баранина), головка чеснока, 3 помидора, 1 луковица, 4 – 5 столовых ложек томатной пасты, чайная ложка кориандра, соль, приправы для мяса.
Мясо нарезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и дать закипеть. Воду слить, мясо промыть еще раз и снова поставить вариться. Добавить в бульон луковицу, черный перец горошек, соль, лавровый лист и варить до готовности мяса.
Бамию протереть полотенцем, чтобы удалить волоски, промыть, дать стечь воде. Аккуратно отрезать плодоножку, чтобы не повредить стручок. Хорошо разогреть растительное масло и положить в него бамию, обжаривать 5 минут. Бамия станет ярко-зеленого цвета и немного подсушится. Обжаривать бамию нужно для того, чтобы она выделяла в суп меньше слизи и не развалилась при варке.
Мясной бульон процедить, положить в него натертые помидоры, томатную пасту, мясо и бамию. Несколько зубчиков чеснока измельчить, остальные положить целиком в бульон, добавить кориандр. Дать супу закипеть и варить на маленьком огне 10 минут. Суп должен быть очень густой, примерно как рагу. Можно подать с гарниром из рассыпчатого белого риса.
|