Секрет этого вкуснейшего мяса довольно прост. Достаточно добавить немного горчицы и мясо становится нежным и буквально тает во рту. Готовить блюдо можно в порционных горшочках или в казанчике, утятнице с толстым дном.
Что понадобится из продуктов
Килограмм говядины
300 грамм грибов (шампиньоны или какие есть)
Четыре – пять луковиц
Две чайных ложки горчицы
300 мл. сливок
Полторы чайных ложки молотой паприки
Несколько горошин черного перца
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с горчицей, хорошо натереть каждый кусочек. Накрыть и оставить мариноваться на час.
Лук нарезать крупными кубиками. На дно горшочка или казанчика налить немного растительного масла, положить мясо, сверху – лук. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить один час. За это время мясо нужно два – три раза доставать из духовки и перемешивать.
Грибы нарезать крупными ломтиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить к мясу. Залить все сливками (можно нежирной сметаной разведенной молоком или водой), положить перец, посолить по вкусу. Готовить еще полчаса. Минут за десять до готовности посыпать молотой паприкой.
Еще рецепты >>
|