Для того чтобы приготовить телячьи легкие в кислом соусе возьмите такие
ингредиенты:
Телячьи легкие – восемьсот грамм;
Овощи – двести грамм;
Лавровый лист - один;
Перец черный – две – три горошины;
Соль – по вкусу;
Сахара – по вкусу;
Жир – сорок грамм;
Мука – сорок грамм;
Уксус (или лимонная кислота) – по вкусу;
Сметана – сто двадцать пять грамм;
Желток – один (этот ингредиент использовать не обязательно);
Лук – тридцать грамм.
Приготовление:
1. Телячьи легкие тщательно промойте, удалите трахею.
2. Овощи промойте, очистите, сполосните, залейте кипящей водой, вскипятите. Вложите легкие, приправы, добавьте соль, варите под крышкой около полутора часов, отцедите.
3. Приготовьте соус: на разогретом жиру пожарьте лук, нарезанный кубиками до золотистого оттенка. Прибавьте муку, разведите холодным бульоном, в котором варились легкие, доведите до кипения, посолите, по вкусу добавьте уксус, сахар, соедините со сметаной или желтком.
4. Легкие нарежьте тонкими полосками, вложите в соус, доведите до кипения.
Подавайте с картофелем и отварными овощами.