|
Как приготовить мозги телячьи по-польски?
|
Если вы решили приготовить мозги телячьи по-польски, то возьмите для этого следующие
ингредиенты:
Телячьи мозги – пятьсот – шестьсот грамм;
Масло – шестьдесят грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Яйцо – два штуки;
Уксус столовый – три столовых ложки;
Мелко нарезанная зелень петрушки – одна столовая ложка:
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Вскипятите один литр воды, посолите её и добавьте уксус.
2. Мозги промойте, очистите от плёнок и запустите в кипящую подсоленную воду с уксусом. Варите мозги три – пять мину. Затем осторожно выньте шумовкой, обсушите и охладите. ( Плёнку с мозгов можно удалить и после варки).
3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на масле до светло – золотистого оттенка.
4. Охлажденные мозги нарежьте крупными кубиками, соедините их с луком, добавьте два желтка, тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте к столу.
Вместо желтков можно взять два яйца целиком, но тогда мозги, перемешанные с яйцами, нужно будет жарить несколько минут, до готовности яиц.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Ежуня | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|