Для того чтобы приготовить корейку молодого барашка по-богемски возьмите следующие ингредиенты:
Мясо – полтора килограмма;
Сливочное масло – сто пятьдесят грамм;
Белое вино – сто грамм;
Томатный сок – сто грамм;
Грибы – триста грамм;
Мозги – двести грамм;
Картофель – один килограмм;
Петрушка – один пучок;
Перец черный молотый – один грамм;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовленную корейку посолите по вкусу, посыпьте чёрным молотым перцем, положите на противень, с растопленным сливочным маслом и запекайте в жаровочном шкафу.
2. Мясо подрумяньте со всех сторон, поливая вином, чтобы цвета мяса получился золотистым. В то же время прибавьте томатный сок, чтобы цвет соуса стал розовым.
3. На гарнир к мясу приготовьте железы молодого барашка (тушите их в масле и белом вине), шляпки свежих грибов (отварите их в воде и протушите в масле), мозги (отварите их и припустите с маслом), картофель (поджарьте его в масле).
4. Готовое мясо нарежьте ломтями средней величины, выложите его на блюдо, залейте процеженным соком, в котором оно запекалось. Гарниры букетиками разложите вокруг мяса.
Еще рецепты >>
|