|
Как приготовить ростбиф по-английски?
|
Чтобы приготовить ростбиф по-английски возьмите такие ингредиенты:
Говядина (оковалок) – один килограмм;
Жир – пятьдесят грамм;
Мука – десять грамм;
Масло сливочное – тридцать грамм.
Заправка из овощей:
Растительное масло – триста грамм;
Сахар – тридцать грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Морковь – пятьдесят грамм;
Сельдерей – пятьдесят грамм;
Петрушка – пятьдесят грамм;
Душистый перец – пять горошин:
Лавровый лист – половина листа;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно промойте мясо, удалите кость, очистите от пленок, обсушите.
2. Приготовьте заправку для мяса: все овощи помойте, очистите и как можно мельче нашинкуйте, добавьте в них растительное масло, сахар, молотые приправы и рукой перемешивайте до тех пор, пока овощи не начнут выделять сок.
3. Мясо положите в эмалированную или глиняную миску, обложите овощами (заправкой), поставьте в прохладное место на сутки.
4. По истечении этого времени очистите мясо от овощей и приправ. Придайте куску нужную форму (можно воспользоваться шпагатом), посыпьте мукой, подрумяньте со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем на пятнадцать – двадцать минут поставьте в жарочный шкаф и часто поливайте мясо жиром.
5. Готовое мясо должно быть розовым внутри, а при прокалывании выделять красный сок.
6. Готовый ростбиф нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, уложите на подогретом продолговатом блюде, полейте соусом, который образовался во время приготовления.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Ежуня | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|