Авейронский эстофинад - французское блюдо для тех, кто хочет ощутить истинный вкус старомодного приготовления пищи. Этот вкусный рецепт является частью кулинарных традиций Северного Аверона, готовится с 18-го века.
Ингредиенты на 2 порции:
1) 2 головки чеснока (или уже копчёного, из Арля);
2) 400 мл куриного бульона;
3) 3 ст. л. и оливкового масла;
4) 1 ст. л. топлёного масла;
5) 2 желтка;
6) букет гарни (стебли петрушки, тимьян, зелёные листья порея);
7) 0,5 ст. л. муки;
8) белый перец, соль.
Способ приготовления. Срежьте верхнюю треть макушки чеснока, смажьте оливковым маслом, запекайте в духовке при температуре 200 градусов С в течение 40 минут. За 10 минут обжарьте муку в топлёном масле на среднем огне. Добавьте очищенный чеснок, размятый картофелемялкой, влейте струйкой бульон, помешивая, затем добавьте букет гарни и готовьте под крышкой на малом огне полчаса, зелень удалите. Желток взбейте вилкой, постепенно вливая масло, до состояния однородной эмульсии, влейте, помешивая, половник бульона, всё перелейте в суп, доведите почти до кипения, солите, перчите. На стол подают с гренками, натертыми с чесноком и каплей масла.
Задать вопрос
|