Чечевица - продукт здорового питания.
Грибной суп с чечевицей - ароматный суп итальянской кухни с белыми грибами и травами. Время приготовления - 1 час 20 минут.
Необходимые ингредиенты:
сушеные белые грибы - 30 г
белая чечевица - 200 г
черешковый сельдерей - 150 г
морковь - 100 г
картофель - 100 г
шпек (разновидность бекона) - 100 г
репчатый лук - 1 шт.
лук-порей - 50 г
петрушка - 1 небольшой пучок
чеснок - 2 зубчика
соль, молотый белый перец
Приготовление. Вымойте морковь, картофель, лук-порей и сельдерей. Очистите морковь и картофель. Нарежьте на кусочки овощи. Замочите грибы в холодной воде. Очистите репчатый лук и чеснок, у шпека отрежьте шкурку. Мелко нарежьте лук, шпек, чеснок и петрушку. В кастрюлю положите все нарезанные овощи, залейте водой и доведите до кипения. Положите вымытую чечевицу, добавьте белые грибы, поперчите, посолите и варите под крышкой примерно час.
К супу можно подать натертый твердый сыр (например, итальянский или литовский пармезан).
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|