Гороховый суп хорош в разных вариациях, но мне он особенно нравится, если приготовить его с копчеными мясными продуктами. Мне кажется вкуснее суп найти трудно.
Гороховый суп с копченостями
На 6-8 порций вам понадобятся:
Свиная копченая грудинка – 150-200 г
Горох (сушеный) – 300 г
Лук репчатый – 2 луковицы (не очень большие)
Морковь – 1-2 шт.
Корень петрушки – 20-25 г
Соль, перец – по вкусу
Бульон на копченых косточках – 1,6-1,8 л
Свежая зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления горохового супа нужно заранее замочить горох в холодной воде. Обычно этот процесс занимает 3-5 часов.
Бульон для супа готовить несложно, просто залейте 2 л воды небольшое количество копченых костей, и варите бульон самым обычным образом.
Пока бульон готовиться, приготовьте мясо-овощную поджарку. Для этого нужно нарезать небольшими кусочками копченую свинину и обжарить ее на сковороде. Свинина должна дать достаточно жира для того, чтобы обжарить в нем мелко нарезанный лук. Как только лук станет золотистым, добавьте к нему натертую на мелкой терке морковь и нашинкованный корень петрушки. Обжарьте все ингредиенты до полной готовности.
Когда бульон будет готов, положите в него размоченный горох. Варите горох на небольшом огне до того момента, пока он не приготовится. После этого добавьте в кастрюлю всю подготовленную зажарку, соль и перец, и поварите суп еще минут 20.
При подаче на стол очень хорошо будет добавить в каждую порцию горохового супа с копченостями мелко нарезанную свежую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|