Кто не любит гороховый суп с мясом? Достаточно полезный и весьма богатый на белок, он способен утолить голод и создать ощущение сытости. Его легко и быстро приготовить. И что не мало важно – не дорого.
Для горохового супа хорошо подходит мясо не столь жирное мясо, желательно молодая телятина. Сначала её необходимо предварительно обжарить и затем отварить. Потом добавить лущеный горох и продолжать варить до пюреобразной консистенции.
В приготовленный бульон заправить нарезанный дольками картофель и лучше натёртую, но можно тоже нарезанную, только помельче морковку. И варить всё это до готовности. За пять минут до полной готовности, следует добавить соль и перец, а также пассированный лук.
Гороховый суп с мясом, следует подавать с притрушенной сверху зеленью и отдельно приготовленными гренками. Можно конечно и хлеб, но гренки вкуснее.
Ингредиенты:
- 600-700 кг мяса,
- 3 литра воды,
- 1 стакан лущеного гороха,
- 5-6 шт. картофеля,
- 1 шт морковки,
- 2 шт репчатого лука ,
- 20 г жира,
- перец и соль по вкусу.
Еще рецепты >>
|