В гороховый суп можно добавить чеснок, но очень немного и только в самом конце процесса приготовления. Если сделать это раньше, то суп потеряет свой вкус и станет обыкновенной безвкусной похлебкой. А вот если добавить чесночок в финале, то суп приобретет необычайно вкусный и аппетитный аромат.
Рецепт горохового супа с чесноком и ветчиной
Ингредиенты на 6 порций:
Сушеный горох (желтый) – ½ кг
Ветчина – 125-150 г
Бекон копченый – 125-150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Бульон (овощной или на ветчине) – 1,7-2 л
Соль, перец – по вкусу
Специи (лавровый лист, тимьян, петрушка) – по вкусу
Орегано – 1 ч.л.
Масло сливочное – 25 г
Способ приготовления:
1) Горох.
Если вы решили побаловать себя и свою семью гороховым супом, то не забудьте заранее замочить горох. В идеале надо поставить горох в воду на ночь, или хотя бы на 3 часа.
Чем дольше горох набухает, тем быстрее он затем готовится.
Объем воды, который понадобится для данного рецепта, должен быть не менее 1 литра.
2) Суп.
Нарезанный соломкой бекон и мелко нашинкованный лук нужно обжарить в сливочном масле. Когда лук станет мягким, тогда снимайте сковороду с огня.
Горох заливаем бульоном, доводим до кипения и убираем всю образовавшуюся на поверхности пену. Добавляем все специи, накрываем кастрюлю крышкой и максимально уменьшаем огонь. Варим минимум 45 минут, если горох не станет мягким, то варим еще минут 15-20.
Когда горох будет готов, то слегка остужаем суп, и после этого, примерно ½ часть сваренного гороха размалываем в блендере до состояния пюре. Возвращаем гороховое пюре обратно в кастрюлю, которую тут же ставим на огонь разогреваться, добавляем в суп зажарку из бекона и лука, нарезанную соломкой ветчину, соль, перец.
Варим минут 10, после чего выключаем и заправляем порезанным на тонюсенькие пластиночки чесноком.
На стол подавать гороховый суп можно и с сухарями, и с гренками, и со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|