|
Как приготовить гороховый суп-крем?
|
Рецепт горохового суп-крема, который я предлагаю вашему вниманию, отличается особым, изысканным вкусом с легким налетом гламура. Почему гламура? Да потому что даже внешне этот суп-крем выглядит очень элегантно и дорого. Правда, для того, чтобы приготовить его не требуются большие затраты.
Гороховый суп-крем
На 6-12 порций вам понадобятся:
Горох (свежезамороженный) – 600 г
Грудинка – 12 тонких ломтиков
Лук-шалот – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Шафран – 1 щепотка
Бульон мясной – 800 мл
Сливки (с высокой жирностью) – 150 г
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Свежевыжатый сок лимона – 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Мелко нашинкуйте лук-шалот и обжарьте его в небольшом количестве масла до прозрачного состояния.
2) Горох нужно залить небольшим количеством воды, так чтобы она едва прикрывала горох, посолить и поварить в течение 5 минут. Затем, нужно откинуть горох в дуршлаг и обдать холодной водой.
3) Переложите горох в кастрюлю к луку-шалоту, влейте мясной бульон. После того, как бульон закипит, убавьте огонь до минимума и поварите содержимое кастрюли минут 10-12.
4) Далее, с помощью миксера перемелите горох с луком. У вас должно получиться очень легкое, нежное пюре.
5) В полученное пюре введите сливки, лимонный сок, посолите и поперчите.
6) Ломтики грудинки нужно обжарить до золотистой хрустящей корочки.
На стол гороховый суп-крем подается в супнице или стакане с ручкой с обжаренным ломтиком грудинки.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|