Наверное, проще горохового супа-пюре может быть только стаканчик покупного супа, который надо развести лишь горячей водой, чтобы он приготовился. Но разве можно сравнить одно с другим? Это же совершенно разные вещи! Ни вкус, ни полезность, ни удовольствие от горохового супа просто нельзя сравнивать ни с чем другим. А уж когда к нему прилагаются еще и сырные гренки… Умммм, тут можно рассудок потерять, насколько все вкусно!
Гороховый суп-пюре с гренками
На 4 порции вам понадобятся:
Для супа
Горох (сушеный) – 1 стакан
Лук репчатый – 1 луковица
Мука пшеничная – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для гренок
Батон – по 2 ломтика на порцию
Сыр тверды (тертый) – 130-150 г
Способ приготовления:
Если вы задумали на обед сварить гороховый суп-пюре, то с утра замочите промытый горох в большом количестве чистой холодной воды. Примерно на процесс замачивания надо отвести 3-4 часа.
После этого, промойте еще раз горох и залейте его литром холодной воды. Затем, поставьте вариться его до готовности, т.е. до мягкости. Лучше всего это сделать, доведя сначала содержимое кастрюли до кипения, а затем максимально убавить огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, варить горох.
Пока горох варится, поджарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук вместе с мукой.
Когда горох станет мягким, протрите его через сито и вновь соедините с бульоном, в котором он варился. Тщательно перемешайте суп, так чтобы он стал совершенно однородным. Добавьте в него пассированный лук. Посолите и поперчите. Поварите суп еще минут 5 и выключайте огонь.
Гренки готовятся следующим образом. Все приготовленные ломтики батона надо очистить от корочек, посыпать сыром и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 3-5 минут. От духовки далеко не отходите, потому что надо следить за сыром, как только он расплавится и начнет пузыриться, нужно будет гренки доставать.
На стол гороховый суп-пюре подается с сырными гренками и можно его украсить мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|