Что следует приобрести, чтобы приготовить рубец с копченой грудинкой?
Рубец говяжий – около шестисот или семисот граммов,
Грудинка свиная подкопченная – около ста пятидесяти граммов,
Морковь – около двух штучек,
Репа или сельдерей – около пятидесяти граммов каждого,
Картофель – около четырёхсот ил пятисот граммов,
Белый соус – около трёхсот граммов,
Бульон – около четырёхсот граммов,
Лист лаврушки, поперчить, соль йодированная, тмин, зелень.
Ход работы по приготовлению блюда – рубец с копченой грудинкой.
Рубец почистить и промыть. Заливают его чистой холодной водой в кастрюльке, добавив в варево корешки, йодированную соль, лист лаврушки и поперчить. Использовать только ленивый огонь плиты. Варить около четырёх часов. Рубец вытащить из кастрюльки и немножко охладить.
Взять кулинарный горшочек, сложить в него рубец и грудинку, туда же подкинуть морковку и сельдерей, порезанный на полосочки. Также закинуть репу и почищенный солёный огурчик. Солёненький огурчик отчистить от кожицы и семян.
Заранее аккуратно нарезанный на кубики картофель положить сверху, добавить листочек лавра и залить бульоном. Протомиться горшочку следует на медленном огоньке в жаркой части плиты. Варить в глине около часа. Подавать с зеленью.
Задать вопрос
|