Давайте испечем пирог из лука по традиционному немецкому рецепту.
Список продуктов: один стаканчик просеянной муки, щепоточка сахара, двадцать граммов дрожжей, половинка стаканчика молока, одно яйцо, две столов. ложки мягкого масла сливочного, соль. Начинка: один килограммчик лука, три столов. ложки растительного масла, двести граммов сметаны, пятьдесят граммов копченого сала или корейки, молотый красный перчик и тмин, жир для противня.
В мисочку просеиваем муку, формируем углубление. Крошим в углубление дрожжи, сахар и наливаем слегка подогретое молоко. Замешиваем опару, прикрываем тканью и оставляем для подъема на 30 мин. в теплом месте.
В опару добавляем масло, яйцо, соль и вымешиваем тесто, формируем из него шарик и оставляем еще на полчаса.
Делаем начинку: на масле поджариваем тонкие кольца лука до прозрачного состояния (около 10 мин.) Мелко режем сало, кладем к луку, готовим 2 мин. Убираем сковороду с плиты, добавляем сметану, приправляем перцем и тмином. Противень смазываем жиром, раскатываем тесто по величине противня. Застилаем противень тестом, слегка прижимаем тесто, накалываем вилочкой и оставляем на 30 мин. Выкладываем начинку и выпекаем пирог 45 мин. в нагретой духовке (200С).