Делаются рулетики очень легко. Понадобится готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) и мясной фарш, который лучше сделать из нежирной свинины или телятины с добавлением любимых специй.
Необходимые продукты
Готовое слоеное тесто
Мясной фарш
Одна – две луковицы
Пучок свежей зелени (укроп или петрушка)
Яйцо для смазки рулетиков
Соль и черный молотый перец
Немного муки для раскатки теста
Приготовление
Сначала нужно сделать начинку. Мелко порубите луковицу и зелень или пропустите лук и зелень вместе с мясом через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, хорошо вымешайте.
Тесто раскатайте тонко в прямоугольный пласт. Отложите в сторону. На стол подсыпьте муки, выложите фарш и сформируйте колбаску желаемого размера. Переложите ее на пласт теста. Края пласта смажьте взбитым яйцом и аккуратно сверните рулет. Шов должен быть внизу. Острым ножом нарежьте кусочки примерно по 4 – 5 см. шириной. Если фарш будет вылезать, заправьте его в рулетики мокрыми руками. Сверху смажьте рулеты яйцом, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. выпекайте 20 – 25 минут до румяного цвета.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|