Галушки - это традиционное украинское блюдо. Галушки можно подавать как самостоятельное блюдо, можно варить суп с галушками. Как правильно готовятся галушки?
Галушки готовятся из муки, яиц, воды и соль. Возьмите один стакан муки, просейте её предварительно, добавьте в муку два яйца, щепотку соли. Размешайте получившуюся массу и добавьте пол стакана холодной воды. Хорошенько размешайте тесто. Если тесто густое слишком, то добавьте ещё воды. В итоге тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Можно добавить соду на кончике ножа, тогда галушки будут пышнее.
Тесто готово, теперь галушки можно варить. В кипящий суп (за 10 минут до готовности) чайной ложкой набираем тесто и опускаем в суп. Так ложку за ложкой расходуем всё тесто. Галушки всплывают на поверхность, как только полностью провариваются. Галушки имеют неровную форму. Если галушки варились просто в подсоленной воде, то их после всплытия вынимают шумовкой. Далее галушки обжаривают с колбасой или салом.