Для приготовления галушек по новому рецепту требуется минимум продуктов и времени, а получаются они вкусными и всегда разными. Секрет – в поджарке, которая идет как дополнение к галушкам и может быть из обжаренных овощей, куриного мяса, свинины, кусочков рыбы.
Что понадобится из продуктов
400 грамм манки
Два яйца
Соль и черный молотый перец по вкусу
Немного воды
Приготовление
Яйца взбить с солью и перцем. Влить немного кипяченой воды, размешать и всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сразу же хорошо вымешивать массу чтобы не получались комочки. Влить еще воды до получения однородной массы. Оставить тесто ненадолго чтобы манка слегка разбухла.
В кастрюле закипятить воду, посолить. В стакан налить холодной воды. Ложкой брать немного теста и опускать в кипящую воду, окунать в холодную воду и набирать тесто для следующей галушки. Величина может быть самая разная, но самые вкусные они когда небольшие. Варить примерно как пельмени – когда всплывут дать покипеть две – три минуты и достать шумовкой. Поджарку готовьте по своему вкусу, но даже с самой простой из жареного лука галушки получаются очень вкусными.
Еще рецепты >>
|