Я обязательно поделюсь с вами рецептом рыбных галушек, но прежде мне хотелось бы сказать, что такие галушки лучше всего подавать с рыбным бульоном. На мой взгляд, этот тандем идеально подходит для всех, у кого возникли какие-то проблемы с желудком. Особенно я рекомендую рыбные галушки с бульоном тем людям, кто накануне «перебрал» лишнего. По моему, это блюдо просто необходимо для улучшения состояния «больного».
Рыбные галушки с бульоном
На 4 порции вам понадобятся:
Филе рыбы – 400 г
Рис вареный – 1-2 ст.л.
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец – по вкусу
Рыбный бульон – 1½ л
Лавровый лист – 1-2 шт.
Способ приготовления:
Для галушек можно использовать любую рыбу, но я предпочитаю выбирать более жирные сорта (форель, лосось). Можно их комбинировать с более постной рыбой, например горбушей или минтаем. Но присутствие такой рыбы, как форель, придаст блюду отличный вкус и достаточную степень сытности.
Итак, сделав выбор рыбы, приступайте к работе. Для этого, пропустите филе рыбы через мясорубку вместе с луком, либо, измельчите эти продукты в блендере. Затем, добавьте в полученную массу рис, соль, перец, и тщательно все смешайте.
Из полученного фарша накатайте небольшие шарики диаметром 2-3 см, и отварите эти шарики, а точнее сказать – галушки, в небольшом количестве бульона, приправленного солью и лаврушкой.
Когда галушки будут готовы, достаньте их и переложите в отдельную миску. При подаче на стол, положите в тарелку столько галушек, сколько сочтете нужным, залейте их хорошо разогретым бульоном, и, по желанию, сдобрите все свежей зеленью. Также можно приготовить к этому блюду сухарики из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|