Блюдо из немецкой кухни. Готовится все сразу – и картофель, и галушки. Тесто для них можно приготовить такое же как на пельмени, но вообще для этого блюда обычно используется тесто, которое осталось от приготовления пельменей или вареников с добавлением муки, если нужно.
Что понадобится из продуктов
Стакан молока или воды
Одно яйцо
Две столовых ложки сметаны
Мука
Картофель
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Из всех ингредиентов (кроме картофеля и специй) замесить пельменное тесто. Муки добавлять столько чтобы тесто было такой же плотности как и для пельменей. Разделить тесто на несколько частей, раскатать из теста жгутики, каждый придавить чтобы стал плоским, толщина такая же как и для пельменей. Нарезать полосочками. В таком виде оставить на полчаса чтобы тесто подсохло.
В это время почистить картошку, нарезать ее ломтиками и поставить варить в подсоленной воде с добавлением специй. Картошки должно быть меньше чем будет галушек приблизительно раза в три. Когда картошка будет готова, в воду положить полоски теста и варить с того момента как закипят три минуты. Готовые галушки и картошку достать из бульона и подавать с мясной подливкой или с гуляшом, обжаренным луком и сметаной.