|
загрузка...
Как приготовить пышные галушки по-украински со шкварочками?
|
Галушки - это блюдо любимое украинцами, способы их приготовления существуют самые различные. Их можно подать, как отдельное блюдо или в сочетании еще с каким-то другим. Такие галушечки очень хорошо подать к тушеной капустке, а можно смешать с картошечкой отварной, да добавить жареный карамелизированный лучок, а можно приготовить и со шкварочками. Как же приготовить пышные галушки по-украински со шкварочками?
Для теста необходимо взять следующие продукты:
Кефир – один стакан;
Яйцо куриное – одна штука;
Мука – сколько возьмет:
Сода пищевая – половинка чайной ложечки;
Соль – щепоточка.
Для зажарки:
Сало – несколько кусочков;
Лук – одна или две головки.
Как будем готовить?
Для начала замесим тесто на галушки. Для этого в глубокую мисочку насыпаем один стакан муки, добавим к ней яйцо и соль. Отдельно в стакане кефира размешать соль и вылить в муку. Затем постепенно начинаем вводить муку и замешиваем мягонькое тесто. Нужно накрыть его полотенечком и дать постоять примерно тридцать минут.
А тем временем сделать зажарочку. Для этого сало меленько порезать и обжарить на сковородке, добавить затем к нему лук репчатый порезанный полуколечками.
Затем раскатать тесто в пласт примерно в полсантиметра толщиной и нарезать на ромбики. Потом отварить в воде, добавив немного соли. Варить минут пять – десять, далее вытащить шумовкой в глубокую тарелочку и полить шкварочками с луком.
Приятного аппетита!
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|