Блюдо юшка с галушками национальное украинское блюдо. Готовится очень быстро и отличается оригинальностью вкуса. Такая юшка будет достойным украшением семейного стола и вашей кулинарной копилки.
Сначала надо сделать тесто для галушек. Для этого нужно всыпать муку. Отдельно в воде разболтать яйцо с солью и перелить к муке. Замесить крутое тесто, которое надо накрыть салфеткой и дать постоять примерно минут двадцать. После этого времени тесто нужно раскатать в пласт, толщиной примерно два сантиметра и порезать на квадратики один сантиметр на один сантиметр.
Налить в кастрюлю бульон и закипятить, затем положить в него очищенный и нарезанный на кубики картофель, примерно минут через пять положить галушки. Продолжать варить на тихом огне примерно где-то еще двадцать минут. Затем нужно посолить и добавить перец.
Отдельно на сковороде поджарить репчатый лук и нарезанный шик. Потом эту поджарку переложить к супу, перемешать и еще немного проварить.
Разлить по тарелкам и добавить зелень петрушки или укропа.