Это блюдо понравится любителям лазаньи. С рецептом приготовления лазаньи можно ознакомиться в статье.
Для теста нужны следующие продукты:
Мука пшеничная – четыреста граммов;
Яйца куриные – пять штук;
Соль.
Для приготовления начинки:
Фарш мясной – пятьсот граммов;
Лук репчатый – одна луковица;
Вода очищенная – один стакан;
Томатная паста – одна суповая ложка;
Сыр натертый твердый – сто пятьдесят граммов.
Для приготовления грибного соуса:
Шампиньоны – двести граммов;
Молоко – один стакан;
Бульон грибной – полтора стакана;
Мука, соль.
Ход изготовления лазаньи:
Необходимо приготовить фарш. Для этого мясо нужно перемолоть через мясорубку и затем поджарить на сковородочке, добавляя мелко порезанный лук, перчик и соль. Огонь должен быть ленивым, добавить томатную пасту и водичку один стакан, тушить фарш, пока не выпариться вся жидкость.
Необходимо приготовить крутое тесто из предложенных компонентов. После этого поделить его на девять частей и раскатать тонкие квадратики, которые нужно проварить в течение пятнадцати минут, добавляя соль и растительное масло.
Для приготовления соуса необходимо грибы отварить и пожарить на сковородочке. Отдельно нужно прожарить муку на растительном масле, затем добавить молоко и полтора стакана бульона грибного. После этого в соус нужно добавить порезанные грибы и протушить примерно пять минут.
Формируем лазанью. Для этого в формочку положить листочек сваренного теста, дальше фарш и натертый сыр, потом полить соусом, так и повторять все слои. Верхний слой полить томатной пастой разведенной с водичкой, с добавлением тертого сыра.
Выпекать примерно пятьдесят минут.
Приятного аппетита.