|
загрузка...
Как приготовить картофель жареный на сале с грибами?
|
Ароматное и аппетитное блюдо. Очень быстро готовится, не требует наличия каких-либо изысканных продуктов. Это блюдо может приготовить и начинающая хозяюшка, главное терпение и все обязательно получится. А уж родные и гости будут непременно в восторге от такой картошечки, да еще и со шкварочками, и грибочками. Как приготовить это блюдо рассмотрим в статье.
Какие же продукты нам нужны?
Картофель – один килограмм картофеля;
Сало – двести граммов;
Лук репчатый – две головки;
Грибы шампиньоны – двести - триста граммов;
Сметана – две или три суповых ложки;
Соль, специи;
Зелень для украшения.
Начинаем готовить:
Сначала нажарим сало, заранее порежем его на кусочки, добавим резаный лук и все прожарим до янтарного цвета. Готовые шкварки с луком переложить в отдельную мисочку, жир оставим в сковороде, на нем будем жарить грибы.
Грибы почистить и промыть, затем нарезать пластиночками и обжарить на жире. Далее грибы отставить в сторону.
В эту же сковородочку порезать кубиками очищенный картофель и перемешать. Когда картофель будет практически готов, добавить к нему шкварки с луком, грибы жареные. Все хорошенечко перемешать, залить сметанкой разведенной водой. Немного дать потомиться под крышечкой.
На блюдо выложить и украсить зеленушкой. Приятного аппетита.
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|