Вкусное и питательное блюдо можно сделать из мякоти свинины и картошечки. Такое блюдо можно готовить традиционно - в кастрюлечке, а можно приготовить и подать в горшочках. Итак, начинаем готовить.
Для приготовления жаркое необходимы следующие продукты:
Мякоть свинины – примерно четыреста граммов;
Картофель – четыреста граммов;
Лук репчатый – одна большая головка;
Шампиньоны – сто пятьдесят граммов;
Морковь – одна штука;
Сметана – пятьдесят граммов;
Масло для жарки.
Процесс приготовления жаркое:
Необходимо мякоть свинины промыть и нарезать на порционные кусочки, затем обжарить их на сковородочке. Грибы нужно почистить и отварить, добавив поллитра воды, затем грибы вытащить из бульона и порезать. Картошечку почистить и порезать кубиками, затем обжарить и сложить в сотейничек, туда же добавить мяско жареное, затем положить отваренные и порезанные шампиньоны. Отдельно обжарить натертый морковь и порезанный на кубики лучок, также сложить в сотейник, после этого всю массу залить грибным отваром и добавить сметанку, соль, лаврушечку и специи различные. Жидкость должна быть на одном уровне с теми продуктами, которые были выложены в сотейник. Затем нужно поставить тушиться, крышечку прикрыть. Такое жаркое можно делать в горшочках, тогда их нужно будет поставить в духовочку. И, если у горшочков нет крышечек, то сделать их из теса пресного. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|