Если осталась вареная картошка, не спешите отправлять ее на сковородку. Из нее можно приготовить совершенно новое блюдо – картофельные пирожки с разными начинками и запечь их в духовке.
Что нам понадобится: два - три яйца, три столовых ложки крахмала, три столовых ложки муки, вареный картофель. Соль и черный молотый перец, приправы и специи.
Для начинки – 300 грамм шампиньонов, две крупные луковицы, кусочек сала.
Лук и грибы мелко нарезать. Сало нарезать кубиками и вытопить на сковородке. Шкварки положить в дуршлаг чтобы стекал лишний жир (под дуршлаг поставить мисочку). В вытопившемся жире обжарить лук, достать его шумовкой и переложить в дуршлаг к салу – лишний жир тоже должен стечь. В том же жиру обжарить шампиньоны и тоже положить в дуршлаг. Когда стечет лишний жир, аккуратно перемешать шкварки, лук и грибы, посолить, поперчить. Начинка готова.
Картофель пропустить через мясорубку. Добавить приправы и специи, соль, перец, два - три яйца, муку и крахмал, размешать и вымесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Мокрыми руками от теста оторвать кусочек, сделать из него шарик, в серединке сделать углубление и положить начинку. Вторым кусочком теста закрыть начинку. Придать пирожку форму, выложить на противень. Когда заполнится противень, поставить его в разогретую духовку на полчаса. Выпекаются пирожки на среднем огне.
Приготовить пирожки можно с любой готовой начинкой.
Еще рецепты >>
|