И любить – по-русски – широко и искренне, и гостей встречать – по-русски – с накрытым скатертью-самобранкой столом, с хлебом-солью. Сколько существует в мире прекрасных вещей, к которым обязательно добавляет короткое и емкое – «по-русски». Так и эти грибочки, которые гордо именуются – по-русски порадуют вас и ваших гостей широтой и простотой рецепта. Как же приготовить наше блюдо?
Состав продуктов:
Грибы (шампиньоны) – примерно триста граммов;
Масло растительное;
Лук репчатый – одна головка;
Картофель – около ста пятидесяти граммов;
Помидоры свежие – сто граммов;
Сметана – сто граммов;
Сыр твердый – тридцать граммов;
Соль.
Процесс приготовления грибов по-русски.
Необходимо грибы почистить и затем нарезать. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. После этого разогреть сковородку, налить масло растительное и обжарить на ней грибы, добавив репчатый лук. Отдельно картофель промыть и очистить, после этого порезать его на кубики и обжарить в отдельной сковородке. Затем выложить в противень или форму, сверху выложить жареные грибы с луком. Помидоры порезать долечками и выложить поверх грибов. После этого залить все сметанкой, присыпать натертым твердым сыром и убрать в духовку для запекания. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|