Рецепт актуален для любого времени года, жареную цветную капусту можно приготовить как летом из свежих овощей, так и зимой из замороженных. Это вкусное блюдо может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
Необходимые продукты
Небольшой кочанчик цветной капусты
Два яйца
Соль, перец, любимые приправы и специи
Растительное масло
Кунжут
Пучок петрушки
Приготовление
Кочан цветной капусты разбираем на маленькие кочанчики, промываем под проточной водой и кладем в подсоленную кипящую воду. Замороженную капусту высыпаем в кипяток не размораживая. Варим при слабом кипении три минуты с момента закипания. В воду можно положить один – два лавровых листика и несколько горошин черного перца. Когда капуста станет слегка мягкой, воду сливаем, капусту откидываем на дуршлаг.
В мисочке взбиваем яйца с солью и перцем, можно добавить любимые специи, приправы. Вливаем ложку воды или молока, перемешиваем. В другую мисочку насыпаем кунжут.
Разогреваем в сковородке немного масла. Каждый кусочек цветной капусты обмакиваем сначала в яйцо, потом в кунжут и выкладываем в масло. Обжариваем до появления румяной корочки.
Еще рецепты >>
|