Для приготовления запеканки с тыквой понадобится небольшая армия продуктов. Запеканка, надо сказать, получается знатная, но если ее еще и оформить должным образом, то цены не будет ни приготовленной вами запеканке, ни вашим поварским умениям.
Рецепт творожной запеканки с тыквой
На 8-10 порций вам понадобятся:
Творог – ½ кг
Тыква – 1 кг
Манная крупа – 150 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 2 стакана
Цедра лимона – по вкусу
Способ приготовления:
1) Вскипятите молоко, посолите его и посахарите, а затем насыпьте манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Сделайте огонь очень маленьким и, непрерывно помешивая, дождитесь, пока каша не загустеет.
Затем снимите ее с огня.
2) Помойте и почистите тыкву, после чего, нарезав ее маленькими кусочками, обжарьте в масле.
3) Теперь можете смешать творог, манную кашу и тыкву в одну общую массу, добавив в нее также взбитые с небольшим количеством воды 3 яйца. Все тщательно перемешайте и посолите.
4) Осталось переложить эту массу в смазанную маслом форму, сделать поверхность ровной и смазать яйцом. Теперь отправьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку. Приблизительное время готовки – 20-25 минут.
При подаче на стол украсьте запеканку стружкой лимонной цедры. Подавать такую запеканку очень рекомендую со сметаной.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|