Наверное, существуют сотни, если не тысячи, рецептов творожных запеканок. Но я хочу поделиться таким рецептом запеканки, который еще не разу меня не подводил. Кто бы ее не попробовал, все приходят в неописуемый восторг, хотя она очень простая и готовится без каких-либо дорогих продуктов. На вкус запеканка получается очень нежной, поэтому она и получила название – «Нежность».
Рецепт творожной запеканки «Нежность»
На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог – ½ кг
Яйца – 3 шт.
Сахар – ½ стакана (но можно и больше)
Сахар ванильный – ½ ч.л.
Сода – щепотка
Сметана – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло – для смазывания формы
Способ приготовления:
Творог протрите через мелкое сито или решето, чтобы запеканка получилась особенно воздушной. Затем добавьте в нее все указанные в рецептуре ингредиенты и тщательно все перемешайте, стараясь не сильно давить на творог.
Смажьте форму для выпечки маслом и поставьте блюдо выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку. Минут через 40-50 проверьте, появилась ли золотистая корочка, и если да, то можете вынимать запеканку из духовки.
На стол творожную запеканку «Нежность» можно подавать со сметаной, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|