|
загрузка...
Как приготовить пшеничную кашу?
|
Пшеничная каша раньше была редким гостем на нашем обеденном столе, точнее было бы сказать «утреннем» столе, потому что я готовлю эту кашу на завтрак. Но после того, как я стала искать рецепты здоровой и недорогой пищи, мой рацион значительно пополнился кашами, среди которых пшеничная входит в число самых любимых.
Рецепт пшеничной каши с черносливом
На 4-6 порций вам понадобятся:
Пшеничная крупа – 1 стакан
Чернослив (без косточек) – ½ стакана (+/-)
Вода – 4 стакана
Соль, сахар – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Способ приготовления:
Сначала надо тщательно промыть чернослив и отварить его в 3 стаканах воды. Не кипятите воду, чтобы чернослив не превратился в пюре.
После того, как чернослив станет мягким, выньте его с помощью шумовки, влейте оставшийся стакан воды. Доведите этот фруктовый бульон до кипения и насыпьте в него хорошо промытую пшеничную крупу. Посолите, посахарите (если любите). Варите кашу на медленном огне, часто помешивая.
Когда каша станет вязкой, выключайте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей настояться минут 15-20.
При подаче на стол оформите красиво кашу с помощью отваренного чернослива.
Приятного аппетита!
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|